.. منتديات حيااتـناا ابـــداع’{

يامرحبا فيكـ .ღ..

تو مانور المنتدى .ღ..

ياليت تشرفنا بتسجيلك بمنتداناا .ღ..

الاداره

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

.. منتديات حيااتـناا ابـــداع’{

يامرحبا فيكـ .ღ..

تو مانور المنتدى .ღ..

ياليت تشرفنا بتسجيلك بمنتداناا .ღ..

الاداره

.. منتديات حيااتـناا ابـــداع’{

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.. ح ـياكـمـ الله ..


3 مشترك

    طريقة طبخ الرز البرياني

    القريني
    القريني
    المديـر
    المديـر


    عدد المساهمات : 185
    نقاط : 572
    تاريخ التسجيل : 24/08/2009

    طريقة طبخ الرز البرياني Empty طريقة طبخ الرز البرياني

    مُساهمة من طرف القريني الخميس أغسطس 27, 2009 2:46 am

    ][][§¤°^°¤§][][بسم الله الرحمن الرحيم][][§¤°^°¤§][][



    المقادير
    كيلوين لحم (خروف صغير)
    6 أكواب رز
    4 حبات طماطم
    3 حبات بصل
    3حبات بطاطا
    نصف حبة فليفلة خضراء
    معجون الطماطم
    **ادي (روب)
    بهارات (فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ بزار البرياني + ك**رة)
    زعفران

    طريقة العمل

    يقطع اللحم قطع صغيرة ويغسل جيداً



    يسلق اللحم لمدة 45 د ويضاف الملح والفلفل واليمون....تأكدي إنكِ تزيل الرغوة أي الزفرة الى من فوق الماء أثناء السلق.


    أثناء سلق اللحم ...قطعي الخضروات قطع صغيرة

    غسلي الأرز جيداً وتركيه على جنب


    هذا اللحم بعد النضج يعني الآن المفروض جاهز.......... لكن انتبهو لا تاكلوه من الآن بعدنا مانخلص بعدين تتورطو

    نقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبي وقريب الى البني الفاتح

    ثم نضيف له اللحم ونخلطهم جميع


    يضاف 3 ملاعق صغيرة من بزار البرياني و 2ملعقة صغيرة من الكركم وملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر وملعقة صغيرة من الكزيرة

    يضاف قليل من ال**ادي ويخلط جيداً

    ثم يضاف البطاطس وثم يضاف الطماطم



    ثم يضاف الخضروات المتبقية ويخلط جيداً


    غطي الطنجرة ويترك على حرارة متوسطة ويترك لمدة 5 دقايق


    يضاف معجون الطماطم ثم يغطى مرة اخرى ويترك لمدة 10 دقيقه


    في هذا الاثناء تسلقي الآرز نصف السلق ثم صفيه من الماء ..لاتخافي لان راح نكمله بعدين

    خذي الآن طنجرة كبيرة وضعي فيها نصف مقدار الآرز



    ثم ضعي الآن خليط اللحم على الآرز



    ضعي الآن النصف الثاني من الأرز
    يعني صار عند نا 3 طبقات طبقة الآولى رز والثاني لحم والثالثة رز
    وانثري قليل من الزعفران من فوق

    غطي الطنجرة بالقصدير وتركيه على نار هادئ لمدة 15-20 دقيقه



    ضعي الآرز في صحون التقديم وبإمكانكِ تقلي قليل من البصل وتسلقي بيض وتنثريه على الارز لتزين طبعاً هذا اختياري

    صحة وعافية للجميع
    المشاكس..؟؟
    المشاكس..؟؟
    عضو مهوب جديد
    عضو مهوب جديد


    عدد المساهمات : 45
    نقاط : 77
    تاريخ التسجيل : 28/08/2009

    طريقة طبخ الرز البرياني Empty رد: طريقة طبخ الرز البرياني

    مُساهمة من طرف المشاكس..؟؟ الأحد أغسطس 30, 2009 11:56 pm

    الله يعطيك العافيه


    تحيات مشاكــــس..؟؟
    القريني
    القريني
    المديـر
    المديـر


    عدد المساهمات : 185
    نقاط : 572
    تاريخ التسجيل : 24/08/2009

    طريقة طبخ الرز البرياني Empty رد: طريقة طبخ الرز البرياني

    مُساهمة من طرف القريني الإثنين أغسطس 31, 2009 10:46 am

    يعطيك الف عاااااافيه ع مرورك من هنااااا




    واصل ابداعاتك ولا تحرمنا جديدك



    تحيااااااااااااتي
    العالمي
    العالمي
    عضو مهوب جديد
    عضو مهوب جديد


    عدد المساهمات : 30
    نقاط : 40
    تاريخ التسجيل : 29/08/2009

    طريقة طبخ الرز البرياني Empty رد: طريقة طبخ الرز البرياني

    مُساهمة من طرف العالمي الإثنين أغسطس 31, 2009 8:11 pm

    موضوووع حلو وشهي هههههههههههه<<<<<<<<مايعرف يتككلم




    اشكرك على هاطرح الراائع


    تقبل مروري
    القريني
    القريني
    المديـر
    المديـر


    عدد المساهمات : 185
    نقاط : 572
    تاريخ التسجيل : 24/08/2009

    طريقة طبخ الرز البرياني Empty رد: طريقة طبخ الرز البرياني

    مُساهمة من طرف القريني الإثنين أغسطس 31, 2009 11:45 pm

    مشكوووووووور اخوي ع مرورك من هنااا
    القريني
    القريني
    المديـر
    المديـر


    عدد المساهمات : 185
    نقاط : 572
    تاريخ التسجيل : 24/08/2009

    طريقة طبخ الرز البرياني Empty رد: طريقة طبخ الرز البرياني

    مُساهمة من طرف القريني الإثنين أغسطس 31, 2009 11:46 pm

    واصل اابداعاتك..



    ولاتحرمنا جديدك..



    تخياااااااااااتي ،ـ،’آ’,ـ/:؟القريني

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 6:07 am